Knapp 80 Kinder und Erwachsene folgten am 31.10. der Einladung der Freiwilligen Feuerwehr Abt. Amlishagen zum traditionellen Laternenumzug.

Bei schönen aber gleichzeitig frischem Wetter traf man sich an der Krone, um gemeinsam durch die Straßen zu ziehen. Begleitet von den bunten Laternen der Kinder, führte uns unser Weg durch den Mittleren Weg, den Kirchplatz und über die Neubausiedlung zum Neuen Feuerwehrmagazin bei der alten Schule. Unterwegs sangen wir, unterstützt von 3 Gitarristen, die bekannten Laternenlieder wie „Ich geh mit meiner Laterne“ oder „Kommt, wir woll´n Laterne laufen“. Zum Abschluss gab es für die Besucher am Feuerwehrmagazin noch eine Stärkung in Form von Kinderpunsch, Glühwein und Saitenwürstchen.